установка спутникового телевидения в Житомире и области       утилизация компьютеров в Житомире
  Цены и услуги
  Интернет:
  Контакты
  Компания
  Новости
 
  • 18 ноября 2005 года, ZyXEL использует технологию антивирусной фильтрации «Лаборатории Касперского»
  • оборудование Межсетевые экраны ZyWALL UTM предоставят предприятиям малого и среднего бизнеса защиту от наиболее распространенных и опасных вирусов без потери производительности и внесения дополнительных задержек при передаче данных.
    «Лаборатория Касперского» и компания ZyXEL Communications провели 25 октября совместную пресс-конференцию, посвященную первым итогам соглашения об использовании технологий антивирусной фильтрации «Лаборатории Касперского» в межсетевых экранах ZyWALL. В конференции участвовали Александр Семенов, председатель совета директоров ZyXEL по СНГ и Юго-Восточной Европе, Виталий Безродных, директор по развитию бизнеса «Лаборатории Касперского», Максим Медведев, директор по продукции ZyXEL Россия, Петр Меркулов, менеджер по продажам технологических решений «Лаборатории Касперского» и Владимир Алферьев, менеджер по продукции ZyXEL Россия.

    Участники конференции (слева-направо): Владимир Алферьев, Петр Меркулов, Александр Семенов,

    Участники конференции (слева-направо): Владимир Алферьев, Петр Меркулов, Александр Семенов,
    На фото (слева-направо): Владимир Алферьев, Петр Меркулов, Александр Семенов, Виталий Безродных, Максим Медведев.

    Как сообщил Виталий Безродных, первые контакты между компаниями начались в 2003 году, соглашение было заключено в августе 2005 года, а уже в октябре межсетевые экраны ZyWALL UTM с аппаратной реализацией антивирусной технологии «Лаборатории Касперского» стали доступны к заказу в России и во всем мире.

    ZyWALL Turbo Card ZyWALL Turbo CardПринципиальным отличием новой технологии является возможность обработки всего трафика, проходящего через межсетевой экран ZyWALL UTM, «на лету», в режиме реального времени, без предварительной загрузки файлов в оперативную память устройства. Обнаружение вирусов осуществляется на уровне IP-пакетов, с помощью алгоритма потокового сканирования и специализированной микросхемы SecuASIC, разработанной компанией ZyXEL для оптимальной реализации этого алгоритма. Решение предоставляет антивирусную защиту первого уровня и позволяет остановить наиболее опасные и распространенные вирусы еще до их проникновения в локальную сеть. По оценкам Александра Семенова, это позволяет снизить вероятность вирусного заражения в 20 раз.

    По статистическим данным Computer Economics, финансовые потери предприятий всего мира от вирусных атак в прошлом году превысили 17,5 миллиардов долларов, при этом максимальный вклад, 17 миллиардов долларов, в эту цифру внесли всего четыре вредоносных программы: Bagle, Netsky, Sasser и MyDoom. В этих условиях главенствующую роль в обеспечении эффективной антивирусной защиты играет своевременное обнаружение наиболее опасных вирусов и эпидемий и скорейшее обновление антивирусной базы. Мониторинг вирусной активности и выпуск обновлений, осуществляемые «Лабораторией Касперского», позволяют поддерживать антивирусную защиту устройств ZyWALL UTM в максимально актуальном состоянии.

    ZyWALL 5/35/70W ZyWALL 5/35/70WНеобходимость антивирусной защиты на уровне сетевого шлюза сегодня уже общепризнанна. Подобные решения достаточно популярны в корпоративном и операторском рынках. В сегменте же среднего и малого бизнеса до недавнего времени их практически не было. Как отметил Максим Медведев, с появлением ZyWALL UTM высокоэффективный межсетевой экран, реализующий функции защиты от вирусов и предотвращения вторжений, а также целый комплекс других мер по защите сети, впервые в мире стал доступен и предприятиям малого и среднего бизнеса. Более того, новейшие функции сетевой защиты становятся доступны даже сегодняшним пользователям межсетевых экранов ZyWALL 5/35/70W. Для этого им понадобится приобрести устанавливаемую в межсетевой экран PC-карту ZyWALL Turbo Card, которая вместе с годовой подпиской на фильтрацию вирусов, предотвращение вторжений, спама и нежелательного веб-контента стоит около 500 долларов. Или чуть более двадцати долларов в месяц за первый год эксплуатации, а в последующем — и того меньше: ведь около половины из этой суммы приходится на стоимость аппаратного решения — карты ускорителя ZyWALL Turbo Card.

    Карты аппаратного ускорения ZyWALL Turbo Card доступны к заказу с конца октября 2005 года.

    О «Лаборатории Касперского»

    «Лаборатория Касперского» — международная компания-разработчик программного обеспечения для защиты от вирусов, хакеров и спама. Продукты компании предназначены для широкого круга клиентов — от домашних пользователей до крупных корпораций и разработчиков интегрированных решений. В активе «Лаборатории Касперского» 16-летний опыт непрерывного противостояния вирусным угрозам, позволивший компании накопить уникальные знания и навыки и стать признанным экспертом в области создания систем антивирусной зашиты.


      Интернет
      Где в Житомире?
    © Телекоммуникационная компания ПолесьеNet, 2000-2016
    на главную страницу